В горящем на Троицком тракте здании рухнула кровля площадью 800 квадратных метров

Сотрудники МЧС продолжают работать на тушении пожара на Троицком тракте в Челябинске. По данным пресс-центра ведомства, в ходе тушения произошло обрушение кровли

скриншот / видео Наиля Фаттахова

«Все силы брошены на борьбу с огнем: на нескольких боевых участках огнеборцы продолжают тушение. В ходе развития пожара произошло обрушение кровли на площади 800 квадратных метров (на тот момент общая площадь пожара составляла 2500 квадратных метров), а также распространение огня на административное здание: происходит горение мансардного этажа на площади 400 квадратных метров, — рассказали в пресс-центре ГУ МЧС. — На место направлен пожарный поезд Южно-Уральской железной дороги (две цистерны объемом 64 тонны и 5,6 тонны пенообразователя). Для подвоза воды также привлечена техника от администрации Челябинска».


Для мониторинга обстановки с воздуха на место направлена группа по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области.


В 15:50 объявлена локализация пожара на площади 2900 квадратных метров. В 16:37 —  ликвидация открытого горения на этой площади.


Продолжает работать штаб пожаротушения. К ликвидации возгорания привлечено 136 человек и 42 единицы техники, в том числе от МЧС России — 102 человека и 28 единиц техники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.