«Такой вот немного неожиданный выбор»

В Госдуме в День всех влюбленных решили посмотреть фильм Дудя о ВИЧ

В Госдуме сегодня, 14 февраля (в День всех влюбленных), решили организовать просмотр документального фильма Юрия Дудя об эпидемии ВИЧ в России. Депутат нижней палаты парламента Валерий Рашкин опубликовал в своем Twitter приглашение на просмотр за подписью первого заместителя председателя комитета по охране здоровья Федота Тумусова. «А у нас в Госдуме такой вот немного неожиданный выбор для Дня Святого Валентина», — прокомментировал приглашение Рашкин. 

Со страницы Юрия Дудя в Instagram

Новый фильм Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вышел 11 февраля. В начале выпуска журналист говорит, что в РФ живет более 1 млн людей с ВИЧ. 

Далее он приводит другие статистические данные, объясняя причину, из-за которой снимался фильм. «В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 тыс. человек, в среднем это 100 человек в день. По количеству новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — с некоторыми странами Африки», — отмечает журналист.

В аннотации говорится, что в фильм призван ответить на ряд важных вопросов, среди них: как ВИЧ может оказаться у вас, могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей, можно ли иметь ВИЧ и жить полноценной жизнью до самой старости, почему Россия борется с ВИЧ настолько неэффективно, почему уроки полового воспитания в школах — необходимы? Журналист подчеркивает, что снял фильм, «чтобы незнания стало чуточку меньше», и назвал его «ликбезом для тех, кто не в теме».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.