В ХМАО экс-директор муниципального фонда «Жилище» подозревается в растрате 13 млн рублей

В отношении бывшего руководителя муниципального Фонда развития жилищного строительства «Жилище» в Белоярском районе возбуждено три уголовных дела. Как сообщили в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа, он подозревается в растрате более 13 млн рублей организации.

Факты нарушения закона были выявлены в ходе проверки прокуратурой города Белоярский законности расходования бюджетных средств на строительство жилья для переселения граждан из аварийных домов.

«Установлено, что исполнительный директор муниципального Фонда развития жилищного строительства „Жилище“ в нарушение условий договоров на строительство трех многоквартирных домов, заключенных с ООО „МПАС-Строй“, зная, что договоры будут расторгнуты без исполнения обязательств, осуществил перевод более 13 млн рублей подрядчику, тем самым растратив денежные средства Фонда», — говорится в сообщении ведомства.

В суд передано уголовное дело в отношении экс-главы Советского района

Материалы проверки были направлены в отдел МВД России по Белоярскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении бывшего руководителя Фонда возбуждены три уголовных дела по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата в особо крупном размере).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.