В Московском патриархате прокомментировали высказывания Алены Водонаевой об абортах

Блогер и телеведущая Алена ВодонаеваИз Instagram Алены Водонаевой

В Московском патриархате посчитали, что слова блогера и телеведущей Алены Водонаевой, написавшей в своем Instagram, что не нужно «рожать рабов этому государству», свидетельствуют о наличии «серьезной нравственной проблемы», которая встречается на только в «гламурной среде, но и на всех этажах общества».

«Нельзя не согласиться с тем, что слова Водонаевой демонстрируют наличие серьезной нравственной проблемы: пренебрежительное и высокомерное отношение к тем, кого ты считаешь ниже себя по уровню достатка, интеллектуальным способностям и иным основаниям», — цитирует РИА «Новости» замглаву синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе.

Он добавил, что причина нравственной проблемы, о которой он говорит, «в гордыни, которая отдаляет человека от Бога и от любви к ближнему».  

Напомним, 25 декабря Алена Водонаева опубликовала в своем Instgram пост, в котором телеведущая написала, что «презирает семьи, которые живут в нищете и рождают по три-четыре ребенка». «Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться, пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу и не подарит вам квартиру в новостройке? <…> Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве. Не надо рожать рабов этому государству», — написала Водонаева. 

Текст поста Алены Водонаевой в Instagram отправили на экспертизу

Вчера она дала пояснения полиции, которая проводит проверку. Как пояснила адвокат телеведущей Екатерина Гордон, текст поста будет отправлен на лингвистическую экспертизу. 

Известно, что с требованием проверки в правоохранительные органы обратились два человека, один из которых, по данным «Открытых медиа», житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов. По словам молодого человека, он узнал о посте Водонаевой из паблика «Мужской путь» в социальной сети «ВКонтакте». Панкратов говорит, что «не согласен с такой позицией», поэтому обратился в полицию «электронно». Панкратов хочет получить от телеведущей «публичного извинения во всех ее соцсетях». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно