Как минимум один задержанный

В Москве на одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети» вышли сотни людей

Сегодня вечером к зданию ФСБ на Лубянке в Москве пришли сотни людей, которые ждут возможности поучаствовать в одиночном пикете в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Активист Виктор Немытов задержан, его доставили в ОВД «Лужники», где с ним проведут профилактическую беседу. Как передает «ОВД-Инфо», в автозак полицейские посадили его вместе с двумя представителями прокремлевского движения SERB, которые порвали плакат пикетчику.

Архивное фотоНикита Телиженко / Znak.com

По оценке «МБХ медиа», на Лубянской площади находятся примерно 400 человек. В их числе дочь бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Мария, ее отца обвиняют в мошенничестве, получении взятки в особо крупном размере и незаконной предпринимательской деятельности. Также поучаствовать в одиночном пикете пришли общественный деятель Юлия Галямина, фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов и мать одного из фигурантов дела Татьяна Чернова.



Напомним, 10 февраля суд в Пензе огласил приговоры семи фигурантам дела «Сети», обвиняемым в организации деятельности террористического сообщества или участии в нем (части 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ). Все они получили от 6 до 18 лет колонии. За два года следствия фигуранты дела заявляли о том, что подвергались пыткам. Многие журналисты и правозащитники критически высказались по поводу уголовного дела «Сети» и приговора суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.