В Подмосковье задержали автора телеграм-канала за вымогательство ₽800 тыс. у чиновника

В Подмосковье задержали автора телеграм-канала «Канал Демона» Дмитрия Свиридова за вымогательство 800 тыс. рублей у замглавы Королева Ильи Конышева. «Свиридова задержали во время получения взятки. По версии следствия, он требовал от Конышева 800 тыс. рублей за отказ от публикации компромата на главу города Александра Ходырева», — сообщает источник ТАСС.

Яромир Романов/ Znak.com

В пресс-службе полицейского главка Московской области данную информацию подтвердили. «Сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области в городском округе Королев установлен мужчина 1983 года рождения, подозреваемый в вымогательстве. Он требовал от главы городского округа выплаты 800 тыс. рублей, угрожая распространить в интернете компрометирующие сведения в отношении чиновника. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при передаче денежных средств подозреваемый был задержан», — сообщили в пресс-службе полиции.

Расследованием уголовного дела против автора телеграм-канала занимаются следователи МВД. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство»). 

Дмитрию Свиридову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщили в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.