В Тобольске полиция задержала активиста с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь!»

Полиция Тобольска задержала активиста КПРФ, 19-летнего секретаря горкома комсомола Артема Куцуна. Об этом сообщает тюменский обком КПРФ в своих соцсетях. Утверждается, что Куцун вышел с одиночным пикетом в центр города и протестовал против поправок в Конституцию.

«КПРФ | Тюменская область» / Vk.com

«Артем стоял на одной из центральных улиц города с плакатом „Посигналь, если Путин тебе не царь!“ В это время подъехала полицейская машина, задержала его и доставила в отделение полиции. О причинах задержания ничего не известно. В отделение полиции выехал депутат Тюменской областной думы, секретарь Тобольского городского отделения КПРФ Юрий Юхневич», — говорится в сообщении.

Юхневич пояснил, что парень стоял с плакатом на улице Ремезова.

Акция «Посигналь, если Путин тебе не царь» вызвала фурор в тобольских соцсетях

В пресс-службе полиции Тобольска корреспонденту Znak.com не смогли прокомментировать задержание. В дежурной части городского отдела полиции не брали трубку.

Обновлено 20:26
Артема Куцуна отпустили без составления протокола, в полиции взяли с него объяснения. Его продержали в участке три часа, отобрав при этом телефон и лишив возможности связаться с товарищами.

Обновлено 15.02

Как выяснилось позже, надпись на плакате была такая: «Посигналь, если политика власти антинародна».

Вчера, 13 февраля, в Тобольске на аналогичную акцию с таким же плакатом вышла Александра Крылова, кандидат в депутаты местной думы. Пост  об этом в главной городской группе во «ВКонтакте» по количеству комментариев и лайков оказался одним из самых хайповых в Тобольске за последние годы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.