В Зауралье вводят новый порядок контроля за УК. Нарушителей ждет «товарищеский» суд

Коммунальный рынок

В Зауралье вводят новый порядок контроля за УК. Нарушителей ждет «товарищеский» суд

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Курганской области вводит новый порядок контроля за управляющими компаниями. Такое решение принято накануне на встрече замгубернатора региона Анатолия Воробьева с руководством ГЖИ и администрации столицы Зауралья, сообщает пресс-служба правительства региона. Как пояснили представители властей, если раньше сотрудники ведомства выезжали на проверки с участием управляющей компании, то теперь будут делать это самостоятельно, не предупреждая управляющие компании. Считается, что так инспекторы смогут увидеть реальную картину, насколько организации быстро и качественно выполняют свою работу, принимают необходимые меры.

сайт правительства Курганской области

Те управляющие компании, где выявлены системные нарушения работы, будут приглашены для разговора в департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ. «Планируется, что на данной встрече будут присутствовать специалисты, представители общественности, чтобы выяснить причины некачественной работы ряда организаций, определить меры, чтобы исправить ситуацию», — сообщили в облправительстве.

Как отметил Анатолий Воробьев, цель предстоящей встречи — навести порядок, чтобы в курганских дворах было чисто и прибрано. Необходимо предложить понятные требования к структурам, обслуживающим дома и территории: «Мы видим позитивную динамику по содержанию общедомового имущества, по уборке придомовых территорий. Но есть компании, которые, скажем так, не очень оперативны. Причины этого будут рассмотрены, чтобы исправить ситуацию и сделать все возможное для наведения порядка в городе», — подытожил замгубернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.