Власти Челябинской области объяснили двойное подчинение пиар-блока Мамину и Векшину

«Лебедь, рак и щука»

Власти Челябинской области объяснили двойное подчинение пиар-блока Мамину и Векшину

В правительстве Челябинской области утвердили новую структуру аппарата. Постановление накануне подписал глава региона Алексей Текслер. Согласно документам, опубликованным на портале правовой информации, штатная численность аппарата увеличилась до 316,5 единицы (ранее было — 275,5 единицы). Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это связано с требованием создать проектные офисы по реализации нацпроектов. 

фонд Искорка

«Штатная численность аппарата обусловлена отчасти исполнением федерального поручения по формированию проектного офиса на региональном уровне, отчасти перераспределением функционала, полномочий и людей», — пояснили в пресс-службе правительства региона.

Также было изменено название должностей. Все функции по администрированию управленческой структуры перешли к первому вице-губернатору Виктору Мамину без приставки «руководитель аппарата». 

из постановления правительства Челябинской области

«Упраздняется должность заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области. Функции руководителя аппарата переходят к первому заместителю губернатора Челябинской области Мамину Виктору Викторовичу. Прежний функционал за ним также сохранен. Это решение юридически подготовлено. В том, что первый заместитель губернатора возглавляет аппарат, не имея приставки к названию должности, нет никакой коллизии», — уточнили в правительстве.

из постановления правительства Челябинской области
Кроме того, в аппарате появилась должность заместителя руководителя аппарата, который будет курировать управление пресс-службы и информации. Он будет назначен в ближайшее время, сообщили в правительстве области. Кандидатуры на этот пост не называются.  

При этом в правительстве объяснили двойное подчинение пиар-блока первому вице-губернатору Виктору Мамину и политическому вице-губернатору Анатолию Векшину.

В районные газеты Челябинской области вводят нового соучредителя — медиахолдинг ОТВ

«Что касается Виктора Мамина и Анатолия Векшина, зоны ответственности каждого из них понятны. Виктору Мамину административно подчиняются все структурные подразделения аппарата. В частности, по линии пресс-службы именно он курирует хозяйственные, юридические, финансовые, организационные вопросы. Анатолий Векшин как куратор внутренней и информационной политики координирует содержательную работу подразделений политического блока и каждодневную работу с повесткой», — уточнили в пресс-службе правительства.

Добавим, еще одним куратором пиар-блока считается гендиректор ОТВ Олег Гербер, который плюс ко всему занимает пост руководителя АНО  «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.