«Лебедь, рак и щука»

Власти Челябинской области объяснили двойное подчинение пиар-блока Мамину и Векшину

В правительстве Челябинской области утвердили новую структуру аппарата. Постановление накануне подписал глава региона Алексей Текслер. Согласно документам, опубликованным на портале правовой информации, штатная численность аппарата увеличилась до 316,5 единицы (ранее было — 275,5 единицы). Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это связано с требованием создать проектные офисы по реализации нацпроектов. 

фонд Искорка

«Штатная численность аппарата обусловлена отчасти исполнением федерального поручения по формированию проектного офиса на региональном уровне, отчасти перераспределением функционала, полномочий и людей», — пояснили в пресс-службе правительства региона.

Также было изменено название должностей. Все функции по администрированию управленческой структуры перешли к первому вице-губернатору Виктору Мамину без приставки «руководитель аппарата». 

из постановления правительства Челябинской области

«Упраздняется должность заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области. Функции руководителя аппарата переходят к первому заместителю губернатора Челябинской области Мамину Виктору Викторовичу. Прежний функционал за ним также сохранен. Это решение юридически подготовлено. В том, что первый заместитель губернатора возглавляет аппарат, не имея приставки к названию должности, нет никакой коллизии», — уточнили в правительстве.

из постановления правительства Челябинской области
Кроме того, в аппарате появилась должность заместителя руководителя аппарата, который будет курировать управление пресс-службы и информации. Он будет назначен в ближайшее время, сообщили в правительстве области. Кандидатуры на этот пост не называются.  

При этом в правительстве объяснили двойное подчинение пиар-блока первому вице-губернатору Виктору Мамину и политическому вице-губернатору Анатолию Векшину.

В районные газеты Челябинской области вводят нового соучредителя — медиахолдинг ОТВ

«Что касается Виктора Мамина и Анатолия Векшина, зоны ответственности каждого из них понятны. Виктору Мамину административно подчиняются все структурные подразделения аппарата. В частности, по линии пресс-службы именно он курирует хозяйственные, юридические, финансовые, организационные вопросы. Анатолий Векшин как куратор внутренней и информационной политики координирует содержательную работу подразделений политического блока и каждодневную работу с повесткой», — уточнили в пресс-службе правительства.

Добавим, еще одним куратором пиар-блока считается гендиректор ОТВ Олег Гербер, который плюс ко всему занимает пост руководителя АНО  «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.