Замминистра здравоохранения РФ оценил фильм Дудя о ВИЧ

Замминистра здравоохранения Олег Салагай назвал документальный фильм журналиста Юрия Дудя о проблеме распространения ВИЧ в России «полезным, несмотря на то что с некоторыми фактами или, вернее, с такой их подачей в фильме можно дискутировать». Об этом чиновник написал в своем Telegram-канале, подчеркнув, что высказывается в большей степени как врач.

Журналист Юрий ДудьYouTube

«Но в целом в фильме приводится много важной информации. С ней хорошо знакомы профессионалы, знакомы и те, кто участвует в региональных и федеральных акциях, работе СПИД-центров. Но вместе с тем внушительная аудитория остается вне контакта с информацией о ВИЧ», — написал Салагай, добавив, что, на его взгляд, фильм важен, потому что «позволяет повысить информированность о проблеме ВИЧ тех, до кого другие активности, к сожалению, не дотягиваются».

Замминистра считает, что если бы в ленте присутствовала информация о проектах, которые проводятся СПИД-центрами, регионами и Министерством здравоохранения РФ для борьбы со стигмой в отношении ВИЧ-инфицированных, то «фильм только выиграл бы».

Новый фильм Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вышел 11 февраля. В начале выпуска журналист говорит, что в РФ живет более 1 млн людей с ВИЧ. Накануне, 14 февраля, в Госдуме устроили просмотр ленты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.