Жители ХМАО жалуются на червей и личинок, которые содержатся в воде из-под крана

Жители поселка Хулимсунт Березовского района ХМАО пожаловались на воду, которая льется из крана центрального водопровода с червями и личинками. Об этом Znak.com сообщил местный активист Антон Пантин, который прислал в редакцию видео и переписку посельчан в социальных сетях.

На кадрах видно, как в набранной воде плавают черви.

В переписке в одной из групп в Telegram между жителями состоялся диалог следующего содержания:

— Кошмар! Набрала ванну, а там шесть червяков!

— Люди, откройте кран с холодной водой — лезут оттуда активно и шевелятся!

— У нас тоже черви.

Пантин задался вопросом, куда смотрят надзорные органы. В частности, Роспотребнадзор.

«Вода из-под крана из центрального водопровода идет с червями и личинками. Роспотребнадзор не производит контроль надлежащим образом. Правоохранительные органы бездействуют. Как людям жить?» — написал он у себя на странице в соцсети «ВКонтакте».

Пантин напомнил, что 17 февраля Березовский район планирует посетить уральский полпред Николай Цуканов. Сопровождать в поездке его будет губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Комарова получила задание от советника Путина. Губернатору ХМАО поручено взять важную проблему под личный контроль

«Отдельная часть рабочего совещания будет посвящена реализации национальных проектов на территории Березовского района. Предлагаю жителям напоить этой водой высокопоставленных чиновников! Все красиво, а вы тут хоп — и с червями!» — предложил общественник. А далее отметил, что чистая вода — одна из составляющих нацпроекта по экологии. «Нужно найти причину и обеспечить людям чистую воду», — резюмировал он.

Жители Югры неоднократно обращались в уральское полпредство с просьбой разобраться, почему в одном из самых богатых регионов страны люди не могут дождаться из своих кранов чистой питьевой воды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.