Организаторы насчитали 3 тысячи участников на митинге по поправкам в Конституцию в Москве

В Москве прошел согласованный митинг по поправкам в Конституцию РФ, организованный левопатриотическими силами. 

Twitter Сергея Удальцова

«К началу митинга с требованием полноценного референдума по поправкам в Конституцию вместо непонятного всенародного голосования на Суворовской площади собрались около 3 тыс. человек. Мы выступаем за то, чтобы голосование по поправкам шло отдельно, а не целым пакетом», — пояснил «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Участники митинга также потребовали включения в список поправок ряда других — они касаются передачи в государственную собственность природных ресурсов, возвращения прежнего возраста выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), установления платы за услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи, прогрессивное налогообложение доходов физических лиц, привязки зарплат госчиновников к прожиточному минимуму. 

«В согласованном властями Москвы публичном мероприятии в центре столице приняли участие около 300 человек. Сотрудники полиции и представители Росгвардии обеспечили охрану общественного порядка и безопасности граждан», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.


В оргкомитет митинга вошли «Левый фронт», «Партия Дела», движения «Новороссия» и «Другая Россия», Объединение перевозчиков России, ряд других организаций.

Удальцов сообщил, что следующая акция левых сил запланирована на 23 февраля. По его словам, заявка уже подана и согласована совместно с КПРФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.