Отца, который бросил своих детей в Шереметьево, арестовали за кражу ₽100 тысяч

Суд в Хабаровске арестовал за кражу 100 тыс. рублей Виктора Гаврилова, который 26 января оставил двух своих маленьких детей в аэропорту Шереметьево. Обвиняемый утверждает, что деньги у знакомой не крал, а занял. 

Сайт СКР

Мужчина рассказал в суде, что в момент задержания возвращался на Дальний Восток за детьми, которых передали родной матери. Кроме того, Гаврилов ссылался на необходимость заботиться о детях и зарабатывать деньги. Он заявил также, что не избивал свою бывшую жену. Мужчина заверил, что не намерен скрываться от следствия. После вынесения вердикта о мере пресечения Гаврилов сообщил журналистам, что не ожидал ареста, передает РИА «Новости». «Я вообще в шоке, я такого не ожидал», — сказал он.

Адвокат в свою очередь заявил, что обжалует это решение. «По делу об оставлении детей в опасности ему назначено обязательство о явке, это не мера пресечения», — сообщил адвокат Дмитрий Ястребов.

Оставленных отцом в Шереметьево мальчиков передадут одной из бабушек

Ранее стало известно, что житель Комсомольска-на-Амуре прибыл вместе со своими детьми восьми и пяти лет в столичный аэропорт Шереметьево из Хабаровска. Отец оставил своих детей одних в аэропорту, а сам улетел в Ростов. Следственный комитет возбудил в отношении мужчины уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Отца детей объявили в розыск, однако он сам пришел к следователям в городе Батайске Ростовской области с повинной.

Оказалось, что дети жили с отцом, а у матери новая семья. Женщина, беременная третьим ребенком, утверждала, что готова забрать детей. Кроме того, мать мальчиков заявляла о насилии в семье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.