Шипулин высказался о перспективе лишиться олимпийского статуса: «Я опустошен»

Биатлонист, ныне  депутат Госдумы от Свердловской области Антон Шипулин, который может лишиться звания олимпийского чемпиона и золотой медали, выигранной на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, из-за дисквалификации Евгения Устюгова за допинг, прокомментировал ситуацию.  

Яромир Романов/Znak.com

«У меня нет слов, я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте. Я всегда верил и буду верить до последнего», — написал он в Instagram.

Спортсмен отметил, что поддерживает идею Устюгова сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. «Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдет», — написал Шипулин. 

Ранее стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) признал биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил, он будет лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. 

Поскольку Устюгова признали виновным в употреблении допинга и лишили золотой медали, Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Теперь первое место — у сборной Норвегии, которая завоевала 11 золотых, пять серебряных и десять бронзовых наград. Российская команда с десятью золотыми, девятью серебряными и девятью бронзовыми медалями опустилась на третью строчку, уступив также команде Канады (10-10-5). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.