Шипулин высказался о перспективе лишиться олимпийского статуса: «Я опустошен»

Шипулин высказался о перспективе лишиться олимпийского статуса: «Я опустошен»

Биатлонист, ныне  депутат Госдумы от Свердловской области Антон Шипулин, который может лишиться звания олимпийского чемпиона и золотой медали, выигранной на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, из-за дисквалификации Евгения Устюгова за допинг, прокомментировал ситуацию.  

Яромир Романов/Znak.com

«У меня нет слов, я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте. Я всегда верил и буду верить до последнего», — написал он в Instagram.

Спортсмен отметил, что поддерживает идею Устюгова сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. «Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдет», — написал Шипулин. 

Ранее стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) признал биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил, он будет лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. 

Поскольку Устюгова признали виновным в употреблении допинга и лишили золотой медали, Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Теперь первое место — у сборной Норвегии, которая завоевала 11 золотых, пять серебряных и десять бронзовых наград. Российская команда с десятью золотыми, девятью серебряными и девятью бронзовыми медалями опустилась на третью строчку, уступив также команде Канады (10-10-5). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.