«Наша школа не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм»

В Петербурге старшеклассники заявили, что учителя запретили им петь в париках и юбках

Старшеклассник из 375-й школы Санкт-Петербурга заявил, что учителя английского языка запретили ему и его одноклассникам исполнять песню в музыкальном проекте «Один в один» из-за того, что юноши были в женских образах. Об этом сообщает «Фонтанка».

Скриншот из клипа Queen – «I Want To Break Free» / YouTube

Молодые люди хотели исполнить песню «I want tо break free» группы Queen, вдохновившись фильмом «Богемская рапсодия» о жизни вокалиста Фредди Меркьюри. Сначала, по словам школьника, учителя одобрили идею, но когда увидели учеников в юбках и париках, выступили против.

«Когда мы уже переоделись и готовы были выступить, к нам подошли учителя английского языка и сказали нам следующее: „Это что за вид, вам нужно в стриптизклуб“, „Наша школа — не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм“, „Смотрите у него еще и усы“. Видимо уважаемые учителя английского языка нашей школы не понимают значения слов гомофобия и гомосексуализм, которые исключают друг друга», — рассказал школьник.

В пресс-службе администрации Красносельского района заявили, что учителя не запрещали выступление из-за пропаганды гомосексуализма, а школьникам якобы предложили доработать «сырой номер» и показать его в следующий раз. Ученики говорят, что выступить еще раз, улучшив номер, им не предлагали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.