В Тюмени пикет против поправок в Конституцию собрал около 50 человек

В Тюмени сторонники КПРФ провели согласованный с властями пикет против поправок в Конституцию РФ. Акция на Центральной площади Тюмени проводилась в знак солидарности с митингом, который организовал в Москве лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Пикет в Тюмени собрал около 50 человек, передает корреспондент Znak.com. 

Мстислав Письменков/Znak.com

Его организовали член КПРФ Антон Чупрунов и Татьяна Казанцева, но, заметил Чупрунов, тюменский обком КПРФ не имеет отношения к протестной акции. Во время массового пикета, участники которого встали вдоль улицы Республики, пару раз водители автобусов и маршруток сбавляли ход и почти останавливались, а потом одобрительно сигналили участникам. 

Аналогичная акция прошла в Кургане. Она была организована местным отделением КПРФ.

Мстислав Письменков/Znak.com

В конце января президент России Владимир Путин предложил внести несколько изменений в Конституцию РФ: сделать Госсовет конституционным органом власти, запретить занимать пост президента более двух сроков, ввести повышенный ценз оседлости, а также запретить иностранное гражданство для президента и членов правительства, перераспределить ряд полномочий между президентом, Госдумой и Советом Федерации.

Мэрия Москвы ранее согласовала Удальцову митинг за проведение референдума по поправкам в Конституцию. По словам Сергея Удальцова, главное требование акции — «остановить ползучую узурпацию власти под видом конституционной реформы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.