Протоиерей Смирнов сравнил гражданский брак с проституцией

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов считает, что гражданский брак похож на проституцию. 

скриншот видео с ютуб-канала «Ми́ссия-ОД»

«У нас женщины сами не понимают, что такое брак. Неохота сказать, что „я бесплатная проститутка“, поэтому говорят: у меня гражданский брак. Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги — и все, а так тебя никто за жену не считает», — сказал он на встрече с участниками православного сообщества «OrthodoxBRO» (цитата по «Интерфаксу»).

Священник при этом отметил, что в России замужних женщин на миллионы больше, чем женатых мужчин. 

Скандальный протоиерей Смирнов посоветовал «научный» подход при выборе супруга

«Как так может быть? Да очень просто: те мужчины, про которых говорят, что они женаты гражданским браком, они не считают их за жен, это просто временная утеха. Потому что если бы он относился к ней как к жене — ну что, трудно зарегистрироваться, что ли? Да нет, никакого труда», — считает представитель церкви.

Смирнов известен множеством резонансных высказываний, не очень уместных в XXI веке. Например, он заявлял, что женщины «слабее умом», чем мужчины. Впоследствии он объяснился. «Их слабость ума не в том, что они глупее», — заявил протоиерей. Он отметил, что девочки чаще оканчивают школу с золотой медалью, потому что более старательные и лучше понимают, что им говорят. Женский ум создан для другого, заявил Смирнов. По его мнению, если женщины могут работать на конвейере, то мужчины нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.