В Приморье рейсовый автобус насмерть сбил амурского тигренка

В Красноармейском районе Приморья рейсовый автобус сбил амурского тигра возрастом четыре-пять месяцев, который перебегал дорогу. После аварии животное смогло уйти в лес, где вскоре погибло от полученных травм.

центр «Амурский тигр»

Как сообщает центр «Амурский тигр», трагедия произошла поздно вечером 15 февраля в районе села Гоголевка. Водитель направлявшегося из Хабаровска в Рощино рейсового автобуса не успел вовремя среагировать на перебегавшего дорогу тигра и сбил его.

Судя по видео, снятому очевидцами, тигр после ДТП некоторое время лежал на дороге, однако затем встал и скрылся в лесу. На место выехали сотрудники оперативной группы Службы охотничьего надзора Приморского края. Найдя место столкновения и уходящие в лес следы, охотоведы пошли по следу животного и вскоре обнаружили труп молодого тигра.


«Очень важно понять, что случилось с тигрицей. В лучшем случае она здорова и жива, а в худшем — с ней случилась беда, и тигренок, оставшись один, отправился в свое последнее путешествие. При таком раскладе у него могут быть братья и сестры, и, возможно, им нужна помощь», — сообщил гендиректор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Труп тигренка направлен на экспертизу в Центр изучения болезней диких животных при Приморской государственной сельскохозяйственной академии (Уссурийск) для проведения исследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.