В Югре завели дело после нападения главы турфирмы на телеоператора

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту нападения на телеоператора канала «Мегаполис» во время исполнения им служебных обязанностей. 

Znak.com

Как сообщили в СУ СКР по региону, 14 февраля на втором этаже бизнес-центра «Огни Сибири» в Нижневартовске журналисты снимали сюжет, в котором фигурирует турагентство «Навигатор». Сотрудник турагенства насильно пытался отобрать у журналиста отснятый материал. 

Дело возбуждено по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием»).

Ранее Znak.com сообщал, что телеоператор Илья Бегленок снимал вывеску турфирмы, в какой-то момент выбежал директор компании и стал отбирать камеру. Мужчина пытался задушить журналиста. В итоге приехала полиция, оба были доставлены в отдел. 

В Югре глава турфирмы напал на телеоператора

Позже сотрудники телеканала выяснили, что директором турфирмы является Руслан Ивашко — бывший сотрудник полиции, который недавно был осужден сразу по нескольким делам: превышение должностных полномочий, получение взятки, мошенничество, отмывание денег, добытых преступным путем — все эпизоды связаны с незаконным оборотом алкогольной продукции на территории округа. За это ему дали 3 года условно.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.