Власти Москвы согласовали марш памяти Бориса Немцова

Власти Москвы согласовали проведение марша памяти политика Бориса Немцова, который был убит в феврале 2015 года. Акция намечена на 29 февраля, число участников — до 30 тыс. человек. 

Игорь Генералов

«Был звонок из мэрии о согласовании, но официальную бумагу мы пока не получили», — сообщил «МБХ медиа» Илья Яшин. 

Шествие пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. 

Добавим, что в Петербурге комитет правительства города по законности отказался согласовывать восемь вариантов маршрута шествия марша памяти Бориса Немцова. 

Петербургские власти отказались согласовывать марш Немцова: помешал ремонт

Напомним, Борис Немцов был убит в феврале 2015 года в нескольких десятках метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима, признав виновным в убийстве Немцова.

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.