В восьми школах ямальских муниципалитетов из 13-ти продлили карантин из-за эпидемии

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО из-за превышения порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в муниципалитетах региона продлило карантин в школах и учреждениях допобразования до 22 февраля. Также на этот период отменены все культурно-массовые мероприятия.

Красный Север

Как сообщили в окружном надзорном ведомстве, продление дистанционного обучения школьников касается Пуровского, Тазовского и Шурышкарского районов, а также городов Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского.

За седьмую неделю этого года, по данным Роспотребнадзора, в больницы округа обратилось почти 10,5 тыс. человек с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция». Показатель заболеваемости составил почти 194 случая на 10 тыс. населения, что выше порогового значения более чем на 17%.

В регионе госпитализировано 232 человека (2,2% от всех заболевших). Наибольшее число попавших в больницы — от 0 до двух лет — 74 случая (32% от всех госпитализированных), 3-6 лет — 45 случаев (19,4% от всех госпитализированных), 18 лет и старше — 69 случаев (30% от всех госпитализированных).

Из-за эпидемии ОРВИ на Ямале на карантин закрывают все школы в пяти городах и одном районе

Кроме того, управление Роспотребнадзора по ЯНАО контролирует ситуацию по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Из Китая в ЯНАО с начала года прибыло 25 человек, под наблюдением находится семь человек.

Как ранее сообщал Znak.com, с 12 февраля из-за эпидемии ОРВИ среди учеников на карантин закрыты все школы в шести муниципалитетах Ямала, а обучаться школьники будут дистанционно. В городах Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде, Тарко-Сале, Губкинском и Тазовском районах эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников — от 50 до 80%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.