«Легализация незаконного объекта». Власти рассказали о газопроводе к ресторану «Шафран»

«Легализация незаконного объекта». Власти рассказали о газопроводе к ресторану «Шафран»

В администрации Челябинска не знают, кто четыре года назад подвел и с тех пор поставляет газ ресторану «Шафран», расположенному в городскому бору. Власти также не выдавали разрешение на его строительство. Такая информация содержится в официальном ответе, который получила депутат Центрального райсовета Челябинска Елена Вахтина.

Елена Вахтина

Как сообщал Znak.com ранее, в середине января комитет градостроительства и архитектуры Челябинска пытался согласовать размещение уже существующего газопровода к ресторану «Шафран», однако активистам удалось отозвать проект. Публичные слушания закончились скандалом. Выяснилось, что на самом деле трубы уже давно положены, причем около четырех лет назад. Депутат Елена Вахтина направила заявление в областную прокуратуру, чтобы проверить законность проведения слушаний. Кроме этого, она попросила установить, кто поставляет газ в ресторан и на каких основаниях.

Спустя месяц, 12 февраля, Вахтиной пришел ответ от комитета градостроительства, где говорится, что между ООО «Новатэк-Челябинск» и рестораном «Шафран» никогда не было заключено договора на поставку газа. Информация о вводе в эксплуатацию подобного газопровода у АО «Челябинскгоргаз» отсутствует, а администрация никогда не выдавала разрешение на его строительство. 

В Челябинском бору хотят вырубить лес под строительство газопровода, который уже проложили

«В данный момент в КУИЗО направлено письмо о проведении муниципального земельного контроля с целью направления в администрацию Челябинска уведомления о выявлении самовольных построек и документов, подтверждающих наличие самовольных построек», — говорится в ответе Вахтиной. Документ есть в распоряжении Znak.com.

В данный момент проект по проведению уже существующего газопровода к ресторану «Шафран» отклонен. «Рекомендовать отклонить от утверждения и направить на доработку  документацию по планировке территории для размещения линейного объекта „Газопровод среднего давления“ в Центральном районе Челябинска  в связи с тем, что производится легализация незаконно построенного объекта», говорится в заключении о результатах публичных слушаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.