«Легализация незаконного объекта». Власти рассказали о газопроводе к ресторану «Шафран»

В администрации Челябинска не знают, кто четыре года назад подвел и с тех пор поставляет газ ресторану «Шафран», расположенному в городскому бору. Власти также не выдавали разрешение на его строительство. Такая информация содержится в официальном ответе, который получила депутат Центрального райсовета Челябинска Елена Вахтина.

Елена Вахтина

Как сообщал Znak.com ранее, в середине января комитет градостроительства и архитектуры Челябинска пытался согласовать размещение уже существующего газопровода к ресторану «Шафран», однако активистам удалось отозвать проект. Публичные слушания закончились скандалом. Выяснилось, что на самом деле трубы уже давно положены, причем около четырех лет назад. Депутат Елена Вахтина направила заявление в областную прокуратуру, чтобы проверить законность проведения слушаний. Кроме этого, она попросила установить, кто поставляет газ в ресторан и на каких основаниях.

Спустя месяц, 12 февраля, Вахтиной пришел ответ от комитета градостроительства, где говорится, что между ООО «Новатэк-Челябинск» и рестораном «Шафран» никогда не было заключено договора на поставку газа. Информация о вводе в эксплуатацию подобного газопровода у АО «Челябинскгоргаз» отсутствует, а администрация никогда не выдавала разрешение на его строительство. 

В Челябинском бору хотят вырубить лес под строительство газопровода, который уже проложили

«В данный момент в КУИЗО направлено письмо о проведении муниципального земельного контроля с целью направления в администрацию Челябинска уведомления о выявлении самовольных построек и документов, подтверждающих наличие самовольных построек», — говорится в ответе Вахтиной. Документ есть в распоряжении Znak.com.

В данный момент проект по проведению уже существующего газопровода к ресторану «Шафран» отклонен. «Рекомендовать отклонить от утверждения и направить на доработку  документацию по планировке территории для размещения линейного объекта „Газопровод среднего давления“ в Центральном районе Челябинска  в связи с тем, что производится легализация незаконно построенного объекта», говорится в заключении о результатах публичных слушаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.