Место крушения Ми-8 под Сабеттой, где погибли пилоты, осмотрели представители МАК

Представители комиссии Межгосударственного авиационного комитета вместе со следователями Уральского следственного управления на транспорте СКР осмотрели место крушения вертолета Ми-8 в районе поселка Сабетта. Как сообщили в УСУ на транспорте СКР, в ходе осмотра была использована криминалистическая техника, произведена обзорная фотосъемка с наглядной фиксацией разброса фрагментов воздушного судна.

УСУ на транспорте СКР

На месте крушения вертолета обнаружено навигационное оборудование, средства объективного контроля воздушного судна, которые осмотрены и переданы комиссии МАК для исследования. С места крушения изъята бортовая документация, личные вещи потерпевших, а также образцы топлива и масла.

УСУ на транспорте СКР
На Ямале упал вертолет с вахтовиками. Есть погибшие

Следователи допросили диспетчерский состав, обслуживающий полет вертолета Ми-8, представителей авиакомпании, пассажиров и второго пилота воздушного судна, специалистов метерологических служб. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Следствие изъло техническую документацию на воздушное судно, личные дела членов экипажа, архивные записи средства объективного контроля диспетчерской службы.

УСУ на транспорте СКР
По факту авиакатастрофы с вертолетом в ЯНАО, где погибли пилоты, возбуждено уголовное дело

Напомним, 14 февраля в 400-500 метрах от порта Сабетта произошла жесткая посадка вертолета авиакомпании «Скол», который следовал из Гыданского полуострова в порт Сабетта. На борту воздушного судна находилось десять человек, из них три члена экипажа. В результате авиакатастрофы командир воздушного судна и бортмеханик погибли, воздушное судно разрушено.

УСУ на транспорте СКР

СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). Основными версиями причин катастрофы с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.