«Он был в гневе». Мэр Екатеринбурга устроил разнос заместителям после выхода из отпуска

«Он был в гневе». Мэр Екатеринбурга устроил разнос заместителям после выхода из отпуска

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал применить «самые жесткие меры» к своим заместителям, так как он остался недоволен их работой в то время, когда он сам был в отпуске. Как рассказал Znak.com источник в администрации города, больше всего досталось первому вице-мэру Александру Ковальчику, замглавы по благоустройству Алексею Бубнову, а также замглавы по вопросам потребительского рынка Владимиру Боликову и руководителю аппарата мэрии Илье Захарову.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов / Znak.com

«Он был в гневе на Бубнова и Ковальчика [из-за тлеющей свалки на Уралмаше]. Потом свой гнев обратил на Боликова и Захарова за то, что депутаты не приняли положение по нестационарке (речь идет о новых правилах размещения киосков и павильонах, —  Znak.com)», — рассказывает наш собеседник.

Впрочем, Высокинский на совещании пока не грозил увольнением конкретным чиновникам. «Он без фамилий говорил, что меры будут самыми жесткими, что ему надоело так жить. Вот, думаю, может, ему и показать своим замам пример», — рассказал источник.

Вице-мэрам и префектам Екатеринбурга предложили написать заявления об увольнении

Александр Высокинский находился в отпуске в течение двух недель, обязанности главы города исполнял его первый заместитель Александр Ковальчик. В пятницу, 14 февраля, последний предложил всем заместителям главы и руководителям городских районов написать заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой. Таким образом он захотел отметить низкое качество их работы, которое он увидел, будучи их непосредственным руководителем начиная с февраля. Ковальчик также заявил, что готов написать подобное заявление первым.

По словам источника Znak.com, большинство заместителей отказались писать подобные заявления. Официальных подтверждений тому, что кто-то вообще это сделал, нет. Заместитель главы города по связям с общественностью Екатерина Куземка назвала произошедшее фейком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Россия
В VTimes заявили, что не являются СМИ. Минюст внес издание в список «СМИ-иноагентов»
Россия
В московский офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы
Россия
Судья Арбитражного суда вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА»
Россия
Членство сенатора Королева в «Единой России» после скандала с ДТП приостановили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.