«Немедленно отойдите от стола. Вы тут сейчас всех перезаражаете!»

Пермский врач отказала ВИЧ-положительному посетителю в приеме

В пермском поселке Ныроб вместо консультации врач разгласила ВИЧ-статус посетителя всем присутствующим, передает 59.ru со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и президента организации «Выбор» Анну Каргапольцеву.

Znak.com

По ее словам, к ним обратился недавно освободившийся осужденный, который узнал о положительном ВИЧ-статусе в колонии. Там же он начал принимать терапию. После освобождения лекарств у мужчины хватило на две недели, а их нужно принимать всю жизнь. Каргапольцева пошла с ним в поликлинику.

«Из регистратуры на весь коридор она (врач — прим. Znak.com) кричала: «Эта Каргапольцева с мужем наверняка сами СПИДом болеют, раз с такими работают… Вот её медкарта, надо посмотреть… А этот пускай быстрее умрёт», — рассказала член ОНК.

После этого она связалась с местным СПИД-центром, там объяснили, как можно получать препараты по доверенности. В Ныроб их будут отправлять автобусом.

Позже глава пермского минздрава Оксана Мелехова сообщила, что в больнице проводится проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.