По делу главы ОЭЗ «Титановая долина» задержан фигурант дела «Бухты Квинс» Шилиманов

Сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали и доставили в свердловское управление СКР экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Об этом Znak.com сообщил адвокат Алексей Зорин, представляющий интересы задержанного сегодня вечером директора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова. По нашим данным, Шилиманов и Кызласов сейчас проходят по одному уголовному делу.

Михаил ШилимановЯромир Романов / Znak.com

Как утверждает Зорин, сам Кызласов в управление СКР еще не доставлен, но ожидается, что его привезут туда в ближайшее время.

О задержании Артемия Кызласова при получении взятки стало известно сегодня вечером. По словам источника Znak.com, операцию проводили сотрудники ФСБ, расследованием дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), занимается следственное управление СКР по Свердловской области. Официально в силовых ведомствах информацию о задержании не комментируют. Обвинение Кызласову, по данным Znak.com, еще не предъявлено. 

Гендиректора особой экономической зоны «Титановая долина» задержали при получении взятки

Артемий Кызласов возглавляет «Титановую долину» с 2011 года. С 2010 года особая экономическая зона получила 5,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Осенью 2019 года стало известно о выходе основного инвестора — деревообрабатывающей компании «Современные технологии обработки древесины» (СТОД). Компания планировала инвестировать в проект 10 млрд рублей, но не стала это делать из-за того, что «Титановая долина» и свердловские власти не построили железную дорогу до площадки ОЭЗ.

Михаил Шилиманов сейчас является подсудимым по уговному делу о мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сейчас это дело слушается Кировским районным судом Екатеринбурга. Недавно там в качестве свидетеля допрашивался шансонье Александр Новиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.