Радионова рассказала о проверках в ХМАО и ЯНАО: «Там проблем — не унести сразу все»

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова намерена провести комплексные проверки в отделах, работающих в Югре и на Ямале. Об этом она написала в своем аккаунте в Instagram, отвечая на вопрос одного из своих подписчиков, который интересовался, когда ее ждать в ЯНАО. 

Светлана РадионоваРосприроднадзор

«Может вы все-таки займетесь вопросом ЯНАО? Середина февраля. Вас ждать?» — спросил ее подписчик под ником dementev.ecoros.89.

«Да. Я приеду сразу после мартовских праздников. И комплексную проверку территории никто не отменял, — ответила Радионова. — ХМАО, ЯНАО заниматься будем весь год. Там проблем — не унести сразу все. Если не умеют работать подчиненные — буду я».

Ранее руководитель надзорного ведомства говорила, что планирует приехать в ЯНАО в середине февраля, но, вероятно, в рабочем графике Светланы Радионовой произошли корректировки.

Нефтегазовым регионам УрФО Радионова уделяет пристальное внимание. В декабре прошлого она объяснила кадровые перестановки в отделах ведомства на Ямале и в Югре: «В этих регионах были неудовлетворительные результаты надзорной работы. Дело в том, что там сложилась некая карусель: псевдоэкоактивисты пишут заявления на какое-либо предприятие, Росприроднадзор реагирует и начинает его проверять. Но в итоге выясняется, что нашими руками пытаются устранить конкурентов, — и так по кругу. Конечно, эффективность от такой работы нулевая», — поясняла Радионова. 

Новый глава управления Росприроднадзора в «матрешке» рассказал о планах работы в ЯНАО

Как уже сообщал Znak.com, в начале февраля губернатор округа Дмитрий Артюхов познакомился с руководителем Северо-Уральского управления Росприроднадзора Андреем Гуржеевым, который заявил в ходе встречи, что Ямал является одним из приоритетных регионов в работе его ведомства.

«Ямал — самый значимый регион в нашем управлении. Мы понимаем специфику работы с промышленными предприятиями и топливно-энергетическим комплексом и готовы выстраивать взаимодействие», — говорил руководитель управления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.