РБК: Начальник полиции по Москве Сергей Плахих уходит в отставку

Начальник полиции по Москве Сергей Плахих подал рапорт об отставке с должности заместителя начальника ГУ МВД по Москве — начальника столичной полиции. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, уход силовика связан с выходом на пенсию. Когда будет подписан рапорт, собеседники РБК не уточнили.

Znak.com

По словам собеседника РБК, одним из кандидатов на место начальника полиции является руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы генерал-майор Игорь Зиновьев. Пост Зиновьева, в свою очередь, может занять Алексей Школкин, руководитель управления полиции по городскому округу Одинцово, отмечает один из собеседников РБК.

Генералу Плахих 56 лет. В милиции он с 1985 года, начинал службу в Киргизской СССР. С 1991 по 1993 год занимал руководящие должности в милиции Бишкека, после чего работал в управлении МВД по Саратовской области. В 2000-м возглавил криминальную милицию подмосковного города Железнодорожный. Затем возглавлял отделение милиции по району Новокосино и криминальную милицию по Восточному округу Москвы. В 2011 возглавил УВД по ВАО, с 2016 по 2017 год возглавлял УМВД по Калужской области. После это был назначен начальником полиции Москвы. Является почетным сотрудником МУРа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.