Россельхознадзор требует ₽40 млн с фирмы депутата Майера за ущерб экологии

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО направило АО «Специализированное строительное управление-6» (ССУ-6) в Тобольском районе претензии на добровольное погашение ущерба экологии на 40,736 млн рублей. Ущерб образовался из-за уничтожения плодородного слоя почвы, сообщили Znak.com в ведомстве.

Владимир Майер (справа)Мстислав Письменков / Znak.com

Ущерб, уточнили в ведомстве, ССУ-6 нанесло при строительстве прошлой весной временной дороги. В апреле 2019 года тюменский Россельхознадзор за это на 50 тыс. рублей оштрафовал предприятие. Было установлено, что земельный участок сельхозназначения площадью 1,315 тыс. квадратных метров, находящийся в собственности у одного лица, фактически использовался другим — строительной организацией. Лабораторные исследования показали общее снижение органического вещества (гумуса), снижение содержания подвижного фосфора на 26,2%, органического вещества — на 25%, обменного калия — на 35,4%.

Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате

ССУ-6 внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению. Предприятие пыталось обжаловать постановление в Тобольском райсуде, но жалоба была оставлена без удовлетворения.

По данным базы СПАРК, совладельцами ССУ-6 являются АО «Строймеханизация», АО «Тобольскстроймеханизация» (ТСМ), депутат Тюменской облдумы от Тобольска, гендиректор и соучредитель ТСМ Владимир Майер, первый директор ССУ-6 Юнус Майгадаров.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.