«Ростелеком» заключил контракт на обследование сетей объектов Универсиады-2023 за копейку

«Ростелеком» официально заключил контракт на аудит информационно-коммуникационной инфраструктуры на объектах XXXII Всемирной летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Работы, за которые бюджет Свердловской области, был готов заплатить больше 18 млн рублей, будут выполнены за одну копейку. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Столь мощный демпинг в «Ростелекоме» объяснили заботой о качестве инфраструктуры в регионе. «Наша работа по этому контракту имеет прежде всего социальную направленность. Мы заинтересованы в том, чтобы телеком-инфраструктура была создана качественно и продолжала работать для региона и в дальнейшем», — прокомментировал вице-президент — директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Гусев.

«Ростелеком» обследует деревню Универсиады, спортивные объекты и гостиницы Екатеринбурга, в том числе включая пассивные и активные сети, беспроводные локальные сети, вычислительные мощности, телефонную связь, видеонаблюдение и другие системы, необходимые для организации телеком-инфраструктуры Универсиады-2023.

Ранее «Ростелеком» уже выигрывал ряд контрактов в других регионах, сбрасывая цену на торгах до минимально возможной, однако последствия этого решения пока неясны. Отметим, что в 2018 «Ростелеком» получил право готовить информационную инфраструктуру Универсиады-2019 в Красноярске как единственный поставщик без торгов. Он получил 2,19 млрд рублей, или 60% от всех госконтрактов на эти работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.