В Росгвардии наказали сотрудников за превышение полномочий на митингах в Москве

Росгвардия наказала своих сотрудников за превышение полномочий на митингах, которые прошли летом 2019 года в Москве. Некоторые силовики получили выговоры либо были уволены. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

AP

«Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100% были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела. Также очень многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов», — цитирует Бондарева ТАСС

По словам сенатора, в целом действия силовиков во время митингов в Москве в «были адекватны тем мероприятиям, которые там проводились, и тем угрозам, которые там возникали».

Напомним, в Москве в июле и августе 2019 года проходили акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. Ярким примером послужил инцидент с Дарьей Сосновской, которую силовик при задержании ударил в живот. СК отказался рассматривать заявления избитых силовиками участников митингов. После этого правозащитная группа «Агора» пожаловалась в ООН на жесткие разгоны митингов. Вместе с тем руководство силовых органов заявило о случаях применения протестующими насилия в отношении сотрудников МВД и Росгвардии. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, фигурантами которых стали более 20 человек, некоторым уже вынесены приговоры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.