В Тюмени арестовали водителя, который пьяным протащил на машине инспектора ДПС

В Тюмени суд наказал водителя, который в пьяном состоянии зажал руку инспектора ДПС форточкой машины и протащил его за собой порядка 100 метров. Инспектор в это время пытался достать ключи из замка зажигания. Решением суда 39-летний автомобилист арестован на пять суток за неповиновение законным требованиям полицейского, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Znak.com

Инцидент произошел ночью 15 февраля на улице Мелиораторов, 1. Инспекторы ДПС остановили Volkwagen, из салона которого исходил запах алкоголя, а рядом с водителем была открытая 1,5-литровая бутылка пива. Речь водителя была невнятной.

Когда инспекторы сообщили водителю, что мужчине грозит уголовное дело за повторную пьяную езду, он заблокировал дверь, зажав руку инспектора в форточке, тронулся с места и протащил полицейского около 100 метров за машиной. Все это время сотрудник ГИБДД пытался вытащить рукой ключ зажигания. Водитель направил машину в ограждение.

Автоинспектору удалось освободить руку. После этого наряд ГИБДД преследовал иномарку, задержав на одной из СТО. Чтобы вытащить мужчину из автомобиля инспекторы применили физическую силу и газ, затем надели на него наручники.

Этой же ночью на улице Щербакова «Богдан» проехал перекресток на красный и не остановился по требованию автоинспектора. Машину смогли задержать на улице Заречной. 22-летний водитель был в салоне вместе с пассажиркой, от прохождения освидетельствования на алкоголь отказался, документы не предоставил. Вместе с «группой поддержки», подоспевшей на помощь, сопротивлялся полиции, пытаясь скрыться, а затем укусил инспектора ДПС за палец.

Материалы по обоим инцидентам переданы в Следственный комитет для правовой оценки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.