Врача больницы № 2 Кургана, обматерившего дочь пациента, уволили из медучреждения

группа «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В настоящее время врач-терапевт приемного отделения Курганской городской больницы № 2, у которого произошел конфликт с дочерью одного из пациентов медучреждения, в настоящее время находится в отпуске без сохранения заработной платы, после возвращения из отпуска врач будет уволен. Об этом говорится на странице департамента здравоохранения региона в соцсети «ВКонтакте».  Там также сообщается, что «действия врача были признаны непрофессиональными и нарушающими правила врачебной этики и деонтологии». 

В ведомстве также добавили, что «пациент проходит лечение, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь».

Конфликт, послуживший поводом для увольнения врача, произошел 14 февраля. О нем в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» написала женщина, отца которой на скорой помощи привезли в ГКБ № 2. «Папа лежал на каталке, я не могла добиться от врача помощи. Но успела заснять, как врач на компьютере раскладывал пасьянс „косынка“, затем на видео видно — читает книгу) — в то время, когда полный коридор больных. В конце видео доктор послал меня… (нецензурное слово. — Znak.com). Сплошной беспредел!» — написала женщина с ником «Екатерина Шупик», выложив видео того, как с ней разговаривал врач.

Еще накануне в комментариях к ее посту департамент здравоохранения сообщил, что проводит проверку по факту произошедшего. После чего некоторые из участников обсуждения сообщили, что сами нередко сталкивались с грубым отношением врачей и медперсонала КГБ № 2, «особенно в приемном покое». В частности, пользователь под ником «Валерия Фитисова» написала, что полгода назад была свидетелем некорректного поведения этого же врача-терапевта по отношению к мужчине, которого также привезли на скорой. 

«В больницу больных привозит скорая, чтобы там им оказали квалифицированную помощь, а не держали на каталке в коридоре. В этой больнице что врачи, что медсестры… бессовестные, равнодушные и…!!!» — также написала «Лэди Лара».

«Я сама лежала на операции во второй городской больнице, и врагу не пожелаю там лежать. Передоз наркоза и остановка сердца… Выписали со швами на вторые сутки. Есть там и хорошие врачи, но при словах „вторая городская“ я бы бежала без оглядки!» — добавила «Инна Есипова».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно