Акции «Роснефти» рухнули из-за введения Минфином США санкций против одной из ее «дочек»

Минфин США внес в санкционный список «дочку» «Роснефти» Rosneft Trading. Ведомство объясняет это работой структуры с Венесуэлой и компанией PDVSA. Биржи уже отреагировали на санкции.

Zamir Usmanov/Global Look Press

В Минфине США сообщили, что ввели санкции в отношении швейцарской трейдерской структуры Rosneft Trading за «материальное содействие» Венесуэле и госкомпании PDVSA. Речь идет о транспортировке нефти. Теперь активы дочерней компании «Роснефти» в юрисдикции США должны быть заблокированы. Американским лицам запрещено вести с ней какой-либо бизнес. Подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций (OFAC), дало срок до 20 мая на сворачивание операций со структурой «Роснефти».

Блокирующие санкции не распространяются на саму «Роснефть», подчеркивает OFAC. Тем не менее акции компании на Мосбирже рухнули более чем на 5% на новостях из США, передает РБК. На 18:27 мск акция стоила 440,7 рубля (минус 5,16%). Затем они отыграли около половины падения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.