Apple заявила о сокращении поставок iPhone по всему миру из-за коронавируса

Компания Apple заявила о временном сокращении поставок iPhone по всему миру из-за ситуации с новым коронавирусом 2019-nCoV. Как говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте компании, производство смартфонов за пределами провинции Хубэй, которая закрыта на карантин, растет медленнее, чем прогнозировали в Apple.

Яромир Романов/ Znak.com

«Здоровье и благополучие каждого сотрудника является нашим главным приоритетом, и мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими экспертами в области здравоохранения. Сокращения поставок iPhone будут временно влиять на наши доходы по всему миру», — говорится в заявлении компании.

Второй фактор, который сказался на спросе на продукцию компании, — то, что многие магазины Apple в Китае закрыты из-за карантина, а часть работает по сокращенному графику. Магазины постепенно открываются, корпоративные офисы Apple и контакт-центры в Китае работают в прежнем режиме.

По словам представителей Apple, следующие итоги компания подведет в апреле.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года, центром распространения инфекции стал китайский город Ухань в провинции Хубэй. Заражение новым типом вируса пневмонии подтверждено у 59,9 тыс. человек. Только за последние сутки зарегистрировано 1 807 новых случаев заражения, 93 человека умерли. При этом 10 тыс. 844 человека в Китае вылечились от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.