Артюхов уволил по утрате доверия арестованного врио директора департамента имущества ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил по утрате доверия арестованного в начале февраля по обвинению во взятке в особо крупном размере врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрея Кудрявцева. Как сообщили Znak.com сегодня в пресс-службе главы региона, служебный контракт с чиновником расторгнут: «Андрей Кудрявцев уволен с государственной гражданской службы ЯНАО в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему».

Андрей КудрявцевПравительство ЯНАО

Врио директора департамента назначена Татьяна Черкашина-Святынюк.

Напомним, пост временного руководителя департамента Кудрявцев занимал в связи с тем, что руководитель ведомства Олеся Швагер находится в продолжительном отпуске по личным обстоятельствам. По данным Znak.com, Швагер находится на больничном и по состоянию здоровья в ближайшие несколько месяцев на работу не выйдет.

Татьяна Черкашина-СвятынюкТатьяна Черкашина-СвятынюкПравительство ЯНАО

Увольнение Кудрявцева, что называется, с волчьим билетом проходит на фоне продолжающихся обсуждений недавнего ежегодного доклада губернатора Артюхова, в котором он говорил о борьбе с коррупцией.

«Принципиальная позиция будет по всем случаям злоупотреблений и коррупции. Хочу поблагодарить сотрудников прокуратуры и следственного комитета автономного округа и их руководителей Анатолия Николаевича Васильева и Андрея Николаевича Егорова за своевременное пресечение нарушений закона», — говорил, выступая 7 февраля с посланием к Заксобранию ЯНАО губернатор Дмитрий Артюхов.

Врио директора департамента имущества Ямала отправили в СИЗО по «делу Росреестра»

Врио директора департамента имущественных отношений Ямала Андрей Кудрявцев был арестован 6 февраля и отправлен в СИЗО на два месяца, до 6 апреля, по делу о коррупции в Росреестре, управлением которого в ЯНАО он руководил до февраля прошлого года. Вместе с ним были арестованы руководитель ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максим Сартасов и врио руководителя управления Росреестра в ЯНАО Андрей Кожин.

Всех троих обвиняют в коррупции — получении взяток в крупном, особо крупном и значительном размерах, общая сумма которых исчисляется миллионами рублей. По версии следствия, участники (всего 10 человек) работавшей на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей ОПГ, в которую входили чиновники, через посредников получали взятки от компаний за постановку объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрацию, обеспечение положительного решения о снижении кадастровой стоимости.

Подозреваемый в коррупции экс-глава ГУПа в ЯНАО, требует в суде восстановить его на работе

Как отмечает один из местных телеграм-каналов, Кудрявцев — не первый чиновник, которого Артюхов увольняет по утрате доверия. Так, ровно год назад — в феврале 2019-го, в Новом Уренгое был задержан, а после отправлен под домашний арест начальник ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть» Эдуард Цюняк. Его обвиняют в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также в мошенничестве (статьи 159 и 160 УК РФ). Цюняк, как и Кудрявцев, был уволен по утрате доверия, а на его место был назначен Вячеслав Бардаков.

В сентябре прошлого года Цюняк подал иск в городской суд Нового Уренгоя с требованием восстановить его на прежнем месте работы. В качестве ответчиков по иску о восстановлении на работе в связи с увольнением по инициативе работодателя (статьи 71, 81 ТК РФ) Цюняк указал часть, которую он возглавлял, и департамент имущественных отношений ЯНАО, который является учредителем этого предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.