Артюхов уволил по утрате доверия арестованного врио директора департамента имущества ЯНАО

Андрей КудрявцевПравительство ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил по утрате доверия арестованного в начале февраля по обвинению во взятке в особо крупном размере врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрея Кудрявцева. Как сообщили Znak.com сегодня в пресс-службе главы региона, служебный контракт с чиновником расторгнут: «Андрей Кудрявцев уволен с государственной гражданской службы ЯНАО в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему».

Врио директора департамента назначена Татьяна Черкашина-Святынюк.

Напомним, пост временного руководителя департамента Кудрявцев занимал в связи с тем, что руководитель ведомства Олеся Швагер находится в продолжительном отпуске по личным обстоятельствам. По данным Znak.com, Швагер находится на больничном и по состоянию здоровья в ближайшие несколько месяцев на работу не выйдет.

Татьяна Черкашина-СвятынюкТатьяна Черкашина-СвятынюкПравительство ЯНАО

Увольнение Кудрявцева, что называется, с волчьим билетом проходит на фоне продолжающихся обсуждений недавнего ежегодного доклада губернатора Артюхова, в котором он говорил о борьбе с коррупцией.

«Принципиальная позиция будет по всем случаям злоупотреблений и коррупции. Хочу поблагодарить сотрудников прокуратуры и следственного комитета автономного округа и их руководителей Анатолия Николаевича Васильева и Андрея Николаевича Егорова за своевременное пресечение нарушений закона», — говорил, выступая 7 февраля с посланием к Заксобранию ЯНАО губернатор Дмитрий Артюхов.

Врио директора департамента имущества Ямала отправили в СИЗО по «делу Росреестра»

Врио директора департамента имущественных отношений Ямала Андрей Кудрявцев был арестован 6 февраля и отправлен в СИЗО на два месяца, до 6 апреля, по делу о коррупции в Росреестре, управлением которого в ЯНАО он руководил до февраля прошлого года. Вместе с ним были арестованы руководитель ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максим Сартасов и врио руководителя управления Росреестра в ЯНАО Андрей Кожин.

Всех троих обвиняют в коррупции — получении взяток в крупном, особо крупном и значительном размерах, общая сумма которых исчисляется миллионами рублей. По версии следствия, участники (всего 10 человек) работавшей на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей ОПГ, в которую входили чиновники, через посредников получали взятки от компаний за постановку объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрацию, обеспечение положительного решения о снижении кадастровой стоимости.

Подозреваемый в коррупции экс-глава ГУПа в ЯНАО, требует в суде восстановить его на работе

Как отмечает один из местных телеграм-каналов, Кудрявцев — не первый чиновник, которого Артюхов увольняет по утрате доверия. Так, ровно год назад — в феврале 2019-го, в Новом Уренгое был задержан, а после отправлен под домашний арест начальник ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть» Эдуард Цюняк. Его обвиняют в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также в мошенничестве (статьи 159 и 160 УК РФ). Цюняк, как и Кудрявцев, был уволен по утрате доверия, а на его место был назначен Вячеслав Бардаков.

В сентябре прошлого года Цюняк подал иск в городской суд Нового Уренгоя с требованием восстановить его на прежнем месте работы. В качестве ответчиков по иску о восстановлении на работе в связи с увольнением по инициативе работодателя (статьи 71, 81 ТК РФ) Цюняк указал часть, которую он возглавлял, и департамент имущественных отношений ЯНАО, который является учредителем этого предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Россия
Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненых — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно