Экс-главе «Гринфлайта» Мануйлову отказали в досрочном освобождении из заключения

Наиль Фаттахов / Znak.com

Калининский районный суд Челябинска сегодня, 18 февраля, отказал экс-директору компании «Гринфлайт» Сергею Мануйлову, осужденному по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), в условно-досрочном освобождении. Об этом рассказала консультант суда Анна Брюхова.

Напомним, Мануйлов в начале апреля 2018 года получил два с половиной года в колонии общего режима за заключение ряда невыгодных сделок, из-за которых компания «Гринфлайт» стала банкротом, оставив дольщиков без жилья. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому срок по приговору оказался невелик.

При этом, по данным Znak.com, Сергей Мануйлов ни одного дня не провел в колонии. Копейский городской суд из-за этого даже вернул осужденному ходатайство, в котором он просил заменить срок лишения свободы исправработами. Затем Мануйлов хотел попытать судьбу в Центральном суде — по месту расположения СИЗО № 7 ФСБ России, где он значился на хозяйственно-бытовых работах, но сам же, по данным Znak.com, отозвал его, когда понял, что решить вопрос там не удастся из-за поднявшейся шумихи. Тогда формально Мануйлова перевели на все те же бытовые работы в СИЗО-1, и он подал ходатайство в Калининский районный суд. Рассматривала материал судья Ольга Курило. При этом фактически осужденный по-прежнему пребывает в изоляторе ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно