Экс-главу ГИБДД Чебаркуля, попавшего в пьяное ДТП, обвинили в злоупотреблении полномочиями

В Чебаркульский городской суд передано уголовное дело в отношении экс-начальника ГИБДД Чебаркуля Григория Керусенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, еще будучи следователем полиции, он незаконно вынес отказ о возбуждении уголовного дела о ДТП с пострадавшими. Напомним, экс-полицейский стал героем скандала, когда в его машину въехал автомобиль местного жителя Марата Хуснутдинова, и Керусенко оказался нетрезв.

Григорий Керусенкоскрин с видео

По данным источника Znak.com, еще в январе 2015 года на трассе Миасс — Чебаркуль столкнулись два автомобиля, один из которых выехал на встречную полосу. Водителю второго был причинен тяжкий вред здоровью, пассажирке легкий вред. Керусенко, будучи следователем, отказал в возбуждении уголовного дела до получения заключения автотехнической экспертизы, но затем по какой-то причине после изучения городским прокурором материал отправили в архив, откуда вернули для дополнительной проверки только спустя восемь месяцев. Однако экспертиза в деле так и не появилась, а потом выяснилось, что провести ее должным образом невозможно из-за того, что на месте инспекторами ДПС авария не была оформлена должным образом.

В истории с пьяным начальником ГИБДД на Урале — новые факты: ему помогал руководитель

По материалу после этого отказы выносились еще несколько раз, а возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью») только в 2018 году. После этого про историю с отказами все забыли, пока одна из пострадавших —  женщина, получившая легкий вред здоровью, — уже летом 2019 года не записалась на прием к главе СК России Александру Бастрыкину. Тогда местные следователи и возбудили дело по статье 285 УК РФ.

Сам Григорий Керусенко вину не признает, заявляя, что так, как он, поступил бы любой следователь, а вопросы надо задавать инспекторам ДПС, эксперту и другим силовикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.