Фильм Дудя о ВИЧ оценили в РАН

Фильм Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» повысил интерес россиян к тестированию на ВИЧ-инфекцию, рассказал НСН руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский.

Со страницы Юрия Дудя в Instagram

«Интерес к обследованию и тестированию вырос. Тут сомнений нет. Просмотров было много, и многие забеспокоились, нет ли у них ВИЧ-инфекции», — высказал свое мнение Покровский. Он добавил, что антиретровирусную терапию получают около половины от общего количества зарегистрированных Роспотребнадзором ВИЧ-положительных людей.

Фильм «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вышел 11 февраля. В аннотации говорится, что фильм призван ответить на ряд важных вопросов, среди них: как ВИЧ может оказаться у вас, могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей, можно ли иметь ВИЧ и жить полноценной жизнью до самой старости, почему Россия борется с ВИЧ настолько неэффективно, почему уроки полового воспитания в школах — необходимы? Журналист подчеркивает, что снял фильм, «чтобы незнания стало чуточку меньше», и назвал его «ликбезом для тех, кто не в теме». 

Позже Дудя пригласили принять участие в заседании круглого стола на тему «Вопросы законодательного обеспечения профилактики и лечения ВИЧ», которое состоится 21 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.