Гаагский суд рассмотрит жалобу бывших акционеров ЮКОСа

Апелляционный суд Гааги примет решение по жалобе бывших акционеров ЮКОСа на решение Окружного суда, отменившего взыскание с России 50 миллиардов долларов в их пользу. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова, представляющего интересы РФ по данному делу. 

Znak.com

Напомним, арбитраж по иску бывших акционеров ЮКОСа постановил взыскать с России 50 миллиардов долларов. В 2016 года Окружной суд Гааги отменил это решение, отметив, что арбитраж не имел компетенции для рассмотрения данного дела. Суд будет рассматривать жалобу на это решение.

Так называемое дело ЮКОСа было возбуждено в 2003 году, напоминают «Ведомости». В 2005 году суд признал Ходорковского виновным в мошенничестве и неуплате налогов и приговорил его к 9 годам лишения свободы. В 2010 году Ходорковского приговорили к 14 годам лишения свободы по второму делу ЮКОСа о хищении нефти.

В 2007 году ЮКОС был признан банкротом, в ходе распродажи большая часть его активов досталась «Роснефти». Впрочем, еще до банкротства главный актив ЮКОСа — «Юганскнефтегаз» был арестован за долги компании и продан с молотка. Впоследствии «Юганскнефтегаз» тоже достался «Роснефти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.