Из бюджета Челябинска выделят ₽12 млн на новый газон на Центральном стадионе

Депутаты гордумы Челябинска на заседании думы 18 февраля внесли поправки в бюджет областного центра, согласно которым 12 млн рублей выделяется на укладку нового газона на Центральном стадионе, а также на организацию на территории стадиона скейт-парка, включая приобретение специализированного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба думы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В прошлом году при реконструкции Центрального стадиона произошел скандал, когда подрядчик сорвал контракт на укладку нового покрытия. 

Как сообщал Znak.com ранее, деньги на покрытие ранее городу выделили по линии регионального минспорта (42 млн рублей на оснащение объектов спортивной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Демография», который предусматривает развитие детского спорта). Тогда же эти деньги были направлены в МБУ «Центральный» на его ремонт, в том числе замену искусственного покрытия. Контракт на обновление стадиона на общую сумму в 51 млн рублей по аукциону в июле 2019 года получило ООО «Русэнергострой». В итоге подрядчик купил дешевое поле, а счет заказчику работ выставил на сумму, в два раза превышающую реальную цену объекта.

По этим фактам в ОП «Центральный» УМВД России по Челябинску было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.