«Кубанский каннибал», осужденный на 12 лет, скончался в больнице

В тюремной больнице Ростова-на Дону скончался Дмитрий Бакшеев, осужденный по делу об убийстве и расчленении женщины. «Дмитрий скончался вчера в тюремной больнице Ростова. Мы с адвокатом Алексеем Аванесяном едем туда для выяснения обстоятельств», — написала на своей странице в Facebook адвокат Юлия Федотова. Причины смерти осужденного пока неизвестны. В ГУФСИН по Ростовской области не комментируют происшествие.

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Расследование уголовного дела против «семьи кубанских каннибалов» началось в 2017 году после того, как на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области Елены Вахрушевой. Позднее строители нашли в районе краснодарского авиагородка мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии отрезанных человеческих рук и ног. 

На фото с частями человеческого тела позировали супруги Бакшеевы. Например, Дмитрий Бакшеев сделал селфи с отрезанной кистью женской руки. Причем кисть держал в зубах, а мизинец был ободран до костей, сообщали СМИ. Правда, на этапе следствия и суда Бакшеев и его жена Наталья отрицали, что ели человеческое мясо. Однако при обыске дома у четы Бакшеевых в холодильнике обнаружили различные банки, в которые были закатаны части человеческих тел. За это СМИ прозвали их «кубанскими каннибалами». При этом в ходе судебного разбирательства факты каннибализма не рассматривались за недоказуемостью.

Экспертиза признала супругов вменяемыми. По словам адвокатов, Дмитрий и Наталья никого не убивали, а дали признательные показания под давлением следствия и находясь в неудовлетворительном состоянии здоровья. Между тем, по официальной версии СК, Бакшеев убил Вахрушеву, поскольку Наталья приревновала ее к мужу и велела ему расправиться с ней. Дмитрий зарезал Елену, после чего супруги разделали тело жертвы, часть его бросили в яму неподалеку, а часть забрали с собой. 

Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам и двум месяцам колонии строгого режима, его супругу Наталью — к 10 годам лишения свободы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.