«Кубанский каннибал», осужденный на 12 лет, скончался в больнице

«Кубанский каннибал», осужденный на 12 лет, скончался в больнице

В тюремной больнице Ростова-на Дону скончался Дмитрий Бакшеев, осужденный по делу об убийстве и расчленении женщины. «Дмитрий скончался вчера в тюремной больнице Ростова. Мы с адвокатом Алексеем Аванесяном едем туда для выяснения обстоятельств», — написала на своей странице в Facebook адвокат Юлия Федотова. Причины смерти осужденного пока неизвестны. В ГУФСИН по Ростовской области не комментируют происшествие.

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Расследование уголовного дела против «семьи кубанских каннибалов» началось в 2017 году после того, как на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области Елены Вахрушевой. Позднее строители нашли в районе краснодарского авиагородка мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии отрезанных человеческих рук и ног. 

На фото с частями человеческого тела позировали супруги Бакшеевы. Например, Дмитрий Бакшеев сделал селфи с отрезанной кистью женской руки. Причем кисть держал в зубах, а мизинец был ободран до костей, сообщали СМИ. Правда, на этапе следствия и суда Бакшеев и его жена Наталья отрицали, что ели человеческое мясо. Однако при обыске дома у четы Бакшеевых в холодильнике обнаружили различные банки, в которые были закатаны части человеческих тел. За это СМИ прозвали их «кубанскими каннибалами». При этом в ходе судебного разбирательства факты каннибализма не рассматривались за недоказуемостью.

Экспертиза признала супругов вменяемыми. По словам адвокатов, Дмитрий и Наталья никого не убивали, а дали признательные показания под давлением следствия и находясь в неудовлетворительном состоянии здоровья. Между тем, по официальной версии СК, Бакшеев убил Вахрушеву, поскольку Наталья приревновала ее к мужу и велела ему расправиться с ней. Дмитрий зарезал Елену, после чего супруги разделали тело жертвы, часть его бросили в яму неподалеку, а часть забрали с собой. 

Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам и двум месяцам колонии строгого режима, его супругу Наталью — к 10 годам лишения свободы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.