ЛДПР предложила своего кандидата на пост челябинского омбудсмена

ЛДПР предложила своего кандидата на пост челябинского омбудсмена

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин после отставки с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области Антона Шарпилова предложил от лица регионального отделения своего кандидата на этот пост. Как написал на своей странице в Facebook Пашин, на должность омбудсмена они предлагают активиста ЛДПР Андрея Самохвалова.  

страница Виталия Пашина в Facebook

«Уроженец поселка Красногорский Челябинской области, окончил Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум по специальности „программист“, позже отслужил в армии. Имеет профильное для омбудсменов юридическое образование, которое получил в Российской академии государственной службы. Кроме того, успешно окончил Институт мировых цивилизаций. Но это и не главное. В рамках своей работы в партии он много и часто встречался с южноуральцами, знает проблемы и умеет их решать», — написал Виталий Пашин. 

Он также считает, что Антон Шарпилов, занимавший пост меньше трех месяцев, и его аппарат, «на содержании которого шли деньги налогоплательщиков», должны отчитаться о проделанной работе за указанный период.

«Во-вторых, считаю, что должен проводиться конкурс на должность омбудсмена. Открытый и честный, заявки на который может подать любой желающий. Должны быть четко определены критерии отбора кандидатов в на эту должность», — заявил Виталий Пашин.

Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов после скандалов покинул пост

Об отставке Антона Шарпилова стало известно 17 февраля. Он покинул пост после семейных скандалов и двухнедельного отпуска без содержания. 

Добавим, что правозащитники Челябинска снова обсуждают в соцсетях возможные кандидатуры на пост омбудсмена, и снова звучат фамилии Алексея Табалова и Валерии Приходкиной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.