ЛДПР предложила своего кандидата на пост челябинского омбудсмена

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин после отставки с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области Антона Шарпилова предложил от лица регионального отделения своего кандидата на этот пост. Как написал на своей странице в Facebook Пашин, на должность омбудсмена они предлагают активиста ЛДПР Андрея Самохвалова.  

страница Виталия Пашина в Facebook

«Уроженец поселка Красногорский Челябинской области, окончил Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум по специальности „программист“, позже отслужил в армии. Имеет профильное для омбудсменов юридическое образование, которое получил в Российской академии государственной службы. Кроме того, успешно окончил Институт мировых цивилизаций. Но это и не главное. В рамках своей работы в партии он много и часто встречался с южноуральцами, знает проблемы и умеет их решать», — написал Виталий Пашин. 

Он также считает, что Антон Шарпилов, занимавший пост меньше трех месяцев, и его аппарат, «на содержании которого шли деньги налогоплательщиков», должны отчитаться о проделанной работе за указанный период.

«Во-вторых, считаю, что должен проводиться конкурс на должность омбудсмена. Открытый и честный, заявки на который может подать любой желающий. Должны быть четко определены критерии отбора кандидатов в на эту должность», — заявил Виталий Пашин.

Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов после скандалов покинул пост

Об отставке Антона Шарпилова стало известно 17 февраля. Он покинул пост после семейных скандалов и двухнедельного отпуска без содержания. 

Добавим, что правозащитники Челябинска снова обсуждают в соцсетях возможные кандидатуры на пост омбудсмена, и снова звучат фамилии Алексея Табалова и Валерии Приходкиной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.