Минобороны передает на баланс Челябинска земли и коммунальные сети поселка Шагол

Депутаты Челябинской городской думы на заседании 18 февраля одобрили передачу от Минобороны в муниципальную собственность трех участков земли поселка Шагол, а также объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе коммунальных сетей. Об этом сообщает пресс-служба гордумы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Речь идет о тепловых и водопроводных сетях, двух насосных станциях и канализации. Как сообщает пресс-служба думы, когда эти объекты будут переданы на баланс муниципалитета, город сможет привести их в порядок и обеспечить бесперебойное функционирование. Кроме того, с передачей в муниципальную собственность трех земельных участков в поселке Шагол, на которых располагаются детский сад-ясли № 378, городская поликлиника № 2 и средняя общеобразовательная школа № 28, появится возможность ведения работ по благоустройству прилегающих территорий этих социально значимых объектов. 

«Это давний вопрос, наболевший. К нам поступало много обращений от жителей поселка Шагол. Объекты водоснабжения, водоотведения и теплоснабжении в поселке Шагол нуждаются в реконструкции. Но, к сожалению, это не было имуществом Челябинского городского округа. Поэтому мы не могли направить туда средства целевым образом. Сейчас есть согласие о передаче от Минобороны РФ, в чьем ведении находилось это имущество. Сегодня депутаты приняли решение о передаче этих объектов в собственность города Челябинска. Теперь имущество будет передано в ведение ЧКТС и МУП ПОВВ», — прокомментировал решение спикер думы Андрей Шмидт.

Напомним, рядом с поселком Шагол расположен одноименный военный аэродром. В самом поселке живут семьи военных. 

Также депутаты рассмотрели вопрос о передаче из государственной в муниципальную собственность стадиона ДСО «Труд» в Ленинском районе, на котором располагается спортивная школа олимпийского резерва по футболу «Сигнал». «Вопрос о стадионе часто задавали и депутаты, и жители города. Так как объект не был в собственности города, мы не могли оказывать должное внимание по его содержанию и ремонту», — заявил Шмидт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.