Минобороны передает на баланс Челябинска земли и коммунальные сети поселка Шагол

Минобороны передает на баланс Челябинска земли и коммунальные сети поселка Шагол

Депутаты Челябинской городской думы на заседании 18 февраля одобрили передачу от Минобороны в муниципальную собственность трех участков земли поселка Шагол, а также объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе коммунальных сетей. Об этом сообщает пресс-служба гордумы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Речь идет о тепловых и водопроводных сетях, двух насосных станциях и канализации. Как сообщает пресс-служба думы, когда эти объекты будут переданы на баланс муниципалитета, город сможет привести их в порядок и обеспечить бесперебойное функционирование. Кроме того, с передачей в муниципальную собственность трех земельных участков в поселке Шагол, на которых располагаются детский сад-ясли № 378, городская поликлиника № 2 и средняя общеобразовательная школа № 28, появится возможность ведения работ по благоустройству прилегающих территорий этих социально значимых объектов. 

«Это давний вопрос, наболевший. К нам поступало много обращений от жителей поселка Шагол. Объекты водоснабжения, водоотведения и теплоснабжении в поселке Шагол нуждаются в реконструкции. Но, к сожалению, это не было имуществом Челябинского городского округа. Поэтому мы не могли направить туда средства целевым образом. Сейчас есть согласие о передаче от Минобороны РФ, в чьем ведении находилось это имущество. Сегодня депутаты приняли решение о передаче этих объектов в собственность города Челябинска. Теперь имущество будет передано в ведение ЧКТС и МУП ПОВВ», — прокомментировал решение спикер думы Андрей Шмидт.

Напомним, рядом с поселком Шагол расположен одноименный военный аэродром. В самом поселке живут семьи военных. 

Также депутаты рассмотрели вопрос о передаче из государственной в муниципальную собственность стадиона ДСО «Труд» в Ленинском районе, на котором располагается спортивная школа олимпийского резерва по футболу «Сигнал». «Вопрос о стадионе часто задавали и депутаты, и жители города. Так как объект не был в собственности города, мы не могли оказывать должное внимание по его содержанию и ремонту», — заявил Шмидт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.