На Ставрополье бывший пресс-секретарь МЧС праздновал юбилей и «заминировал» ресторан

В Ставропольском крае глава пресс-службы регионального МЧС стал фигурантом уголовного дела о лжеминировании. Он напился и позвонил в экстренные службы с сообщением о готовящемся в ресторане теракте. В МЧС заявили, что данный сотрудник недавно был уволен в связи с выходом на пенсию.

Znak.com

Как сообщает «КП- Северный Кавказ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте» заведено на Олега Дегтярева — бывшего главу пресс-службы МЧС по Ставропольскому краю. Причиной стал инцидент, произошедший 15 февраля в одном из ресторанов. Там Дегтярев отмечал свое 45-летие. В разгар гуляний мужчина позвонил по телефону 112 и сообщил о готовящемся теракте.

Как рассказали в самом ресторане, банкет был на 15 человек. Дегтярев был одет в гражданскую одежду, в заведении не были в курсе, что он из МЧС. «Он сильно напился и вышел на улицу. Оттуда, видимо, и набрал коллегам. Сказал, что ресторан заминирован. Приехали полицейские, пожарные, кинологи и „скорая помощь“. Тогда он своим коллегам и признался, что позвонил по пьяни», — рассказали в ресторане. Полицейские вывели мужчину из ресторана и увезли в отдел. Несмотря на признание лжеминера, кинологи обошли все заведение с собаками. «Гости банкета расстроились, конечно. Счет он, правда, успел оплатить», — уточнили в заведении.

Олегу Дегтяреву грозят штраф в полмиллиона рублей и принудительные работы.

В МЧС по Ставропольскому краю сообщили, что Дегтярев не работает в ведомстве «с прошлой недели». «Он достиг предельно допустимого возраста», — прокомментировал представитель МЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.