На Ямале из-за штормового ветра закрывают дороги, а аэропорты не принимают самолеты

На Ямале из-за штормового ветра закрывают дороги, а аэропорты не принимают самолеты

Сегодня, 18 февраля, в Ямальском, Тазовском, Приуральском, Шурышкарском, Надымском районах бушует метель со штормовым ветром до 23 метров в секунду, из-за чего наблюдаются перебои в работе объектов инфраструктуры: аэропортов, региональных трасс и зимников.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в Новом Уренгое сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду создал неблагоприятные условия для выполнения рейсов — как на вылет, так и на прибытие. Два воздушных судна, вылетевшие на Ямал, вынуждены были уйти на запасные аэродромы: рейс из Москвы (Домодедово) авиакомпании «Ямал» приземлился в Сургуте, рейс из Санкт-Петербурга того же перевозчика — в Надыме. С пассажирами всех задержанных рейсов работают представители авиакомпаний. К 14 часам погода улучшилась, вылетел борт из Тюмени TC-145, готовится к вылету борт из Надыма (ушедший на запасной) YC-846, сообщили в пресс-службе аэропорта Новый Уренгой. Аэропорт работает по фактической погоде.

По метеоусловиям вертолетные рейсы из аэропорта Салехарда перенесены на завтра: Салехард — Яр-Сале — Мыс Каменный — Сеяха и обратно, Салехард — Яр-Сале — Новый Порт — Мыс-Каменный и обратно и Салехард — Салемал — Панаевск — Яр-Сале и обратно.

В связи с сильной метелью и ограниченной видимостью на автомобильной дороге Сургут — Салехард, в районе участка ЖД-станции Ныда — Пангоды остановлено движение на 829–830-х километрах и на 835-м километре. Дежурная техника работает в усиленном режиме. Наряды ГИБДД выставлены с обеих сторон для недопущения проезда. Дорожники просят жителей не выезжать на данный участок дороги до улучшения погодных условий и открытия движения.

«На региональных трассах ведется патрульная очистка от переметов и снега, трассы обрабатываются противогололедными материалами. Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам — это повороты, подъемы и спуски, подъезды к мостам. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость», — сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

Напомним, сегодня с утра закрыт зимник Салехард — Надым для всех видов транспорта. Зимник Коротчаево — Красноселькуп открыт с 12 часов, там до особого распоряжения проезд разрешен только для полноприводных транспортных средств массой до 30 тонн.

Из-за сильного ветра и метели закрыто движение по зимнику Надым — Салехард

За обстановкой на региональных трассах следят сотрудники филиалов дирекции дорожного хозяйства. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП. Для этой работы привлекаются экипажи ГИБДД.

Дорожники призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники — это опасно для жизни. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи — в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.