На Ямале из-за штормового ветра закрывают дороги, а аэропорты не принимают самолеты

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Сегодня, 18 февраля, в Ямальском, Тазовском, Приуральском, Шурышкарском, Надымском районах бушует метель со штормовым ветром до 23 метров в секунду, из-за чего наблюдаются перебои в работе объектов инфраструктуры: аэропортов, региональных трасс и зимников.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в Новом Уренгое сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду создал неблагоприятные условия для выполнения рейсов — как на вылет, так и на прибытие. Два воздушных судна, вылетевшие на Ямал, вынуждены были уйти на запасные аэродромы: рейс из Москвы (Домодедово) авиакомпании «Ямал» приземлился в Сургуте, рейс из Санкт-Петербурга того же перевозчика — в Надыме. С пассажирами всех задержанных рейсов работают представители авиакомпаний. К 14 часам погода улучшилась, вылетел борт из Тюмени TC-145, готовится к вылету борт из Надыма (ушедший на запасной) YC-846, сообщили в пресс-службе аэропорта Новый Уренгой. Аэропорт работает по фактической погоде.

По метеоусловиям вертолетные рейсы из аэропорта Салехарда перенесены на завтра: Салехард — Яр-Сале — Мыс Каменный — Сеяха и обратно, Салехард — Яр-Сале — Новый Порт — Мыс-Каменный и обратно и Салехард — Салемал — Панаевск — Яр-Сале и обратно.

В связи с сильной метелью и ограниченной видимостью на автомобильной дороге Сургут — Салехард, в районе участка ЖД-станции Ныда — Пангоды остановлено движение на 829–830-х километрах и на 835-м километре. Дежурная техника работает в усиленном режиме. Наряды ГИБДД выставлены с обеих сторон для недопущения проезда. Дорожники просят жителей не выезжать на данный участок дороги до улучшения погодных условий и открытия движения.

«На региональных трассах ведется патрульная очистка от переметов и снега, трассы обрабатываются противогололедными материалами. Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам — это повороты, подъемы и спуски, подъезды к мостам. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость», — сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

Напомним, сегодня с утра закрыт зимник Салехард — Надым для всех видов транспорта. Зимник Коротчаево — Красноселькуп открыт с 12 часов, там до особого распоряжения проезд разрешен только для полноприводных транспортных средств массой до 30 тонн.

Из-за сильного ветра и метели закрыто движение по зимнику Надым — Салехард

За обстановкой на региональных трассах следят сотрудники филиалов дирекции дорожного хозяйства. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП. Для этой работы привлекаются экипажи ГИБДД.

Дорожники призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники — это опасно для жизни. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи — в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно