На юге Челябинской области из-за сильной метели закрыли движение на границе с Казахстаном

В Варненском и Брединском районах Челябинской области из-за сильной метели, которая замела дороги, вечером во вторник, 18 февраля, ограничили движение в направлении границы с Казахстаном. Из-за этого закрыты пункты пропуска Мариинский и Николаевка, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ региона.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, на участке автомобильной дороги п. Бреды — г. Житикара (Республика Казахстан), ведущей к пункту пропуска через государственную границу Мариинский, временно ограничено движение транспортных средств по причине образовавшихся снежных переметов дороги, вызванных сильным ветром, — рассказали в пресс-службе. —  Движение автотранспорта на данном участке дороги в настоящее время невозможно. Аналогичная ситуация продолжает сохраняться на участке дороги, ведущей к пункту пропуска Николаевка (Варненский район)».

Сейчас подрядчики по уборке дорог занимаются расчисткой снега.

Открытым остается пункт пропуска Бугристое в Троицком районе. Он работает в штатном режиме. Погрануправление просит заранее планировать маршрут движения, учитывать погодные условия и временные ограничения. 

«Очень сильный ветер и низовая метель в Верхнеуральском, Брединском, Карталинском, Агаповском, Кизильском муниципальных районах. Значительные переметы на автодорогах Обход города Магнитогорска, и участке Верхнеуральск — Магнитогорск», — уточнили в пресс-службе регионального миндортранса.

Телефон круглосуточной диспетчерской 8(351)237-88-92.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.