«Берет меня за голову и с колена ударяет в пах»

Подросток заявил, что в Крыму силовики пытали его током и избивали ради признания в краже

17-летний житель Крыма Сервер Расильчак заявил, что полицейские пытали его током и избивали ради признания в краже денег с автомойки. Пыткам подвергся также отец юноши. Об этом сообщает издание «Крым.Реалии» (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функции иностранного агента — прим. ред.).

Znak.com

По словам Расильчака, 28 января он вместе с отцом и друзьями ехал на машине в Симферополь. По дороге они остановились на заправке, после чего их остановили сотрудники ГИБДД. «Еще даже не успели дать документы, как подъезжает Volkswagen Passat, оттуда вылетают люди в гражданской одежде и всех нас выкидывают из машины, лицом в пол. Я в шоке, не понимаю, что происходит. Позже подъезжает еще одна машина уже с сотрудниками полиции в форме, и нас всех забирают в отделение. Перед тем, как посадить меня в машину, один из сотрудников полиции берет меня за голову и с колена ударяет мне в пах», — сообщил подросток.

Задержанных доставили в отделение полиции города Саки. В кабинете, куда привели молодого человека, находилось трое силовиков: Александр Васильевич, Николай и еще один сотрудник, чье имя Расильчак не знает. Юноше сообщили, что «здесь было много таких», как он, «которые не понимали, что происходит». Через несколько часов ожидания в кабинет зашел Александр Васильевич с электрошокером и спросил: «Как мы будем разговаривать, как с человеком или как с животным?» Подросток выбрал первый вариант. Ему предложили «рассказывать». 

«А я сижу и не понимаю, что мне ему рассказывать? Где я учусь, что ли? В общем, я промолчал, он нанес мне первый удар электрошокером в левую ногу и предложил подумать еще пять минут», — описывает Расильчак.

После возвращения Александр Васильевич еще несколько раз ударил подростка и пригрозил, что сейчас начнет его «пробивать». Силовик подносил электрошокер к паху, говорит подросток. Затем полицейские раздели юношу, заломали ему руки, придавили голову к полу и стали тянуть руки в наручниках вверх, включив электрошокер на расстоянии. Подросток заявляет, что, пока он лежал на полу, его били по ногам, спине и голове.

После нескольких часов издевательств и пыток юношу, его отца и друга обвинили в краже денег с автомойки «Мой сам». Подросток утверждает, что они туда не заезжали. «Я дал все пояснения, и тут кто-то пошутил. Я взял и улыбнулся. И вот этот полицейский, чье имя я не знаю, говорит: „Тебе тут что, цирк показывают?“, сжал кулак, подержал возле моего лица пару секунд и ударил в челюсть», — рассказал подросток. Он добавил, что силовики избили также его отца, чье лицо, по словам юноши, выглядело как «грязь вперемешку с кровью». При этом силовики забрали у подростка почти 2 тыс. рублей. В полиции пока не прокомментировали историю, которую рассказал юноша. 

В пресс-службе МВД по Республике Крым Znak.com сообщили, что информация, изложенная в публикации, доведена до сведения министра внутренних дел региона. «В настоящее время эта информация проверяется сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Крым. В случае подтверждения информации, изложенной в публикации, виновные будут привлечены к самой строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.