РЖД предложили выкупить бараки рядом с железной дорогой на Южном Урале

Общественники направили обращение в РЖД с предложением выкупить квартиры в бараке в поселке Сулея Саткинского района Челябинской области, расположенном рядом с железнодорожными путями. Как заявляют в организации «Гражданский патруль», этот дом необходимо расселить не только из-за его аварийности, но и из-за нарушений правил градостроительства.

«Гражданский патруль»

Речь идет о доме № 3 по улице Тургенева в поселке Сулея, где около 70 лет живут четыре семьи: несколько пенсионеров и инвалидов. Дом стоит около железнодорожных путей и находится на балансе РЖД, однако ремонтировать его или расселять жильцов никто пока не планирует. 

Как рассказала местная жительница Татьяна Паначева, дом аварийный и он рассыпается. В нем нет воды и газа — отопление печное. «В десяти метрах расположены железнодорожные пути, по которым через каждые полчаса ездят грузовые поезда. При этом у нас на руках есть заключение экспертов об аварийности этих домов, опасности проживания там, но расселять людей не собираются», — заявила она.

Экспертиза, проведенная в 2018 году, подтвердила, что в здании есть многочисленные признаки разрушения. Обращение по факту того, что дом не признают аварийным и его не расселяют, направлено в прокуратуру Челябинской области. 

местные жители

Кроме того, как указывают в «Гражданском патруле», по правилам градостроительства жилую застройку необходимо отделять от железных дорог санитарно-защитной зоной шириной не менее 100 метров, считая от оси крайнего железнодорожного пути СП 42.13330.2011). 

«Подобные дома в небольших поселках, находящиеся у станций и вдоль железнодорожных путей, давно всеобщая проблема, поскольку ранее они часто состояли на балансе железных дорог, а затем остались, так сказать, на обочине этих путей и постепенно разваливаются, поскольку для местных администраций они тоже головная боль», — заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.