Светофор и настил вместо перехода

РЖД разрешили не строить мост для жителей уральского села, обратившихся к Путину

Варненский районный суд удовлетворил иск Карталинского транспортного прокурора к ОАО «РЖД» об обязании привести в безопасное состояние пешеходный переход через железнодорожные пути на станции Тамерлан села Варна. Жители просили об этом президента Владимира Путина, записав видеообращение ему на прямую линию. Но если изначально в иске речь шла о строительстве нового пешеходного моста, то позже в суде прокурор отказался от этих требований, посчитав, что достаточно ограничиться менее радикальными изменениями.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России

Жители в своем видеообращении на прямую линию президента РФ в июне этого года рассказали, что Варна разделена на две части железной дорогой. Грузовые вагоны постоянно останавливаются на станции и перекрывают пешеходный настил. «Каждый день мы вынуждены лазить под поезда: пенсионеры, дети, рабочие идут на работу, в школу, в детские сады. Мы просим вас еще раз подтвердить, что главное в нашей стране — забота о человеке», — заявили местные жители. 

После проверки по жалобам жителей в Варненский райсуд был подан иск к РЖД. Как рассказала помощник судьи Татьяна Улицких, в первоначальном иске прокурор просил обязать  РЖД оборудовать имеющийся наземный пешеходный переход (настил) через железнодорожные пути станции Тамерлан устройствами автоматической сигнализации о приближении поезда; обеспечить безопасную эксплуатацию имеющегося наземного пешеходного перехода, запретив остановку на путях грузовых поездов, перекрывающих доступ к пешеходному переходу без своевременной расцепки вагонов, а также возложить на ответчика обязанность принять меры к строительству разноуровнего пешеходного перехода (пешеходного моста) без сходов на существующую островную платформу через железнодорожные пути.

После обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело

«В ходе проверки установлено, что на станции Тамерлан сложилась ситуация, при которой в случае отстоя вагонов на железнодорожных путях станции грузовые поезда преграждают путь по пассажирскому переходу, что вынуждает пассажиров и жителей села переходить через пути в обход стоящим составам по путям в неустановленных для перехода местах, в большинстве случаев пролезать под стоящими вагонами, — рассказала Татьяна Улицких. —   Интенсивность железнодорожных перевозок и грузопоток, следующий по данному участку, не позволяет жителям поселка и пассажирам безопасно и своевременно осуществлять доступ к жилым домам и социально значимым объектам жизнеобеспечения поселка. Все социально важные объекты, в том числе школа, детский сад, сельсовет, сельская участковая больница, участковый пункт полиции, библиотека, почтовое отделение, магазины, филиал Сбербанка, банкоматы, ветеринарный участок, коммунальные службы, объекты общепита и прочие объекты расположены на противоположной стороне и отделены от жилого сектора железной дорогой».

На станции Тамерлан, по данным транспортной прокуратуры, живет 4 тыс. 532 человека, из которых за железнодорожными путями — 2 тыс. 972. Количество пенсионеров около 600, из них за дорогой проживают около 320, количество детей дошкольного и школьного возраста около 650 человек, из них за путями 314 человек.

Больше 200 детей, живущих за дорогой, учатся в школах села Варна и должны каждый день по несколько раз перебегать пути в опасных местах. 

«Отсутствие безопасного перехода при их загруженности железной дороги влечет для жителей поселка невозможность посещать учебные и медицинские учреждения, а также иные социально значимые объекты инфраструктуры села, пользоваться услугами кредитных, торговых организаций и предприятий, объектами культуры, — говорится в иске прокурора. —  В нарушение требований законодательства на станции Тамерлан отсутствуют необходимые обустройства для безопасного перехода через железнодорожные пути, в том числе тоннель и (или) пешеходный мост».

Однако в ходе процесса исковые требования претерпели существенные изменения: транспортный прокурор отказался от возложения обязанности на РЖД принять меры к строительству разноуровнего пешеходного перехода.

«Представители ОАО „Российские железные дороги“ в судебном заседании не возражали против отказа прокурора от исковых требований в этой части, в остальной части исковые требования признали в полном объеме», — сообщили в суде.

В результате по решению суда РЖД обязаны оборудовать имеющийся настил устройствами автоматической сигнализации о приближении поезда и запретить грузовым составам при остановке перекрывать доступ к переходу. 

В какие сроки должно быть исполнено решение, не указано. 

Получить комментарий в Карталинской транспортной прокуратуре о том, почему произошел частичный отказ от иска, не удалось. В Южно-Уральской железную дорогу Znak.com отправил официальный запрос с просьбой уточнить сроки исполнения решения суда и намерения строить или не строить мост. 

Вместе с тем с лета в Уральском следственном управлении на транспорте СК России расследуется уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья пассажиров») по ненадлежащему состоянию инфраструктуры на станции Тамерлан. Как уточнила старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Наталья Шандровская, предварительное расследование в настоящее время продолжается. Есть ли в уголовном деле фигуранты, не уточняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.